Главная » 2014 » Июль » 5 » В Петербурге закрывают аэропорт
09:15
В Петербурге закрывают аэропорт

Центр аэронавигационной инфы (ЦАИ) штатской авиации Рф утвердил схему приема гостей, которые прибудут на празднование 300-летия Петербурга. Аэропорт Пулково будет принимать только правительственные делегации.

Обыденные пассажирские рейсы переводятся во Внуково и Домодедово. Из Москвы рядовым участникам юбилейных торжеств придется добираться до Петербурга по стальной дороге.
Бюрократы Смольного заявили о том, что в деньки празднования 300-летия аэропорт Пулково будет закрыт для штатских рейсов. Представители городских властей разъясняли это множеством высокопоставленных гостей, прибывающих на юбилейные торжества (ожидается, что Петербург посетят главы 40 5 стран).

Телеграмма ЦАИ, которая была ориентирована всем участникам русского воздушного места, только конкретизировала инициативу местной администрации.
Пулково закроется для приема и вылета обыденных пассажирских самолетов с Восемь часов вечера 20 девять мая до Восемь часов вечера Один июня. В этот период городской аэропорт будет принимать только самолеты с официальными муниципальными делегациями на борту, также рейсы, обслуживающие VIP-персон по согласованию с русским МИДом.

В ЦАИ введение настолько суровых ограничений разъясняют соображениями безопасности. Спецборта нуждаются в способности маневра больше, чем обыденные штатские самолеты, а количество мест для стоянок ограничено.
Сотрудники Центра аэронавигационной инфы молвят, что не помнят случаев, когда аэропорты запирались конкретно по таковой причине, как юбилей городка. Но, по оценке Валентины Матвиенко, нового полпреда президента в Северо-Западном федеральном окружении, ограничение авиаперевозок во время проведения встреч высочайшего уровня соответствует интернациональной практике.

Матвиенко именовала такие меры принужденными, сказав, что они связаны не столько с самим празднованием 300-летия, сколько с одновременным проведением в Петербурге интернационального саммита.
"Основной неувязкой для городка является доставка обыденных авиапассажиров в Петербург в деньки, когда аэропорт Пулково будет закрыт для штатских рейсов, которые переносятся в Москву", - призналась полпред. Матвиенко убеждает, что профильным комитетам Смольного приказано позаботиться о постоянных перевозках рядовых гостей праздничка из Москвы в Петербург и назад.

А Министерству путей сообщения дано указание выделить для этих целей дополнительные поезда.
По словам Валентины Матвиенко, жд вид транспорта - единственный, кого не затронут юбилейные ограничения. Все поезда далекого следования и электрички будут ходить по расписанию.

Единственное исключение - пригородные поезда петергофского направления, которые могут быть отчасти отменены. Жд ветка этого направления в 2-ух местах пересекает Волхонское шоссе, которое планируется использовать как запасную объездную дорогу для делегаций, направляющихся во Дворец конгрессов в Стрельне (там пройдут главные мероприятия саммитов).
В МПС вчера не смогли откомментировать ситуацию из-за того, что пока не определена схема оплаты жд билетов для тех гостей юбилейных торжеств, которые попадут в Москву заместо Петербурга. А представитель комитета по транспорту администрации Петербурга произнес ГАЗЕТЕ, что городские власти рассматривают возможность организовать дополнительное автобусное сообщение меж 2-мя столицами.
В фирмах, которые являются агентами авиакомпаний, без интереса отнеслись к юбилейным нововведениям. "Я думаю, авиапассажирам, которым придется добираться до Петербурга на поездах, будет очень обидно. Выходит, что юбилей городка - не для их, а для больших забугорных гостей", - сокрушается топ-менеджер компании "БалтЮнион", агента всех русских авиакомпаний, имеющих консульства в Петербурге.

Он уверен, что многие пассажиры, обидевшись, обратятся в трибунал с надлежащими исками.

Просмотров: 225 | Добавил: accaptinglo1980 | Рейтинг: 2.0/13
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: