Главная » 2014 » Июль » 5 » Большого носа не стесняться
09:23
Большого носа не стесняться
Большого носа не стесняться

Кому из тех, кто родился на свет с большим носом, не приходилось подолгу рассматривать его перед зеркалом, кляня свою судьбу? Детские обзывания, невозможность пить из узких бокалов и прочие неприятности не раз заставляли задуматься этих несчастных о ринопластике, однако не стоит отчаиваться, ученые доказали, что большой нос - это признак здоровья.

Крупный нос может серьезно усложнить жизнь его обладателю, т.к. именно он зачастую становится предметом насмешек и обзывательств как в детском, так и во взрослом возрасте. Тем не менее, большой нос способен защитить от различных болезней, т.к. его перегородки не пропускают внутрь инфекции.

После ряда исследований американские ученые выяснили, что люди с большим носом лучше защищены от простуды и аллергического насморка.

Ученые из университета штата Айова считают, что крупный нос служит своеобразным барьером на пути попадания в носоглотку возбудителей простуды, а также пыльцы растений, вызывающей аллергический насморк (cенную лихорадку).

Обладатели крупного, выступающего вперед носа, по сравнению с людьми с небольшим носом, вдыхают почти на семь процентов меньше находящихся в воздухе загрязняющих частиц, содержащих вирусы. Эту же функцию, по утверждению исследователей, выполняют и большие губы, которые снижают количество попадающих в рот частиц пыли и находящихся в воздухе бактерий на 3,2 проц.

Ученые провели следующий опыт: они изготовили два искусственных носа, один из которых был в 2,3 больше другого, и две пары искусственных губ - крупные и поменьше. Полученные муляжи установили на подобие «головы» и подсоединили к ним трубки, через которые при помощи насоса втягивался воздух. На выходе ученые измеряли содержание посторонних частиц во «вдыхаемом» воздухе.

В результате, по словам участника проекта профессора Рени Энтони, «большой нос лучше защищает носоглотку от заражения болезнетворными микробами, а также снижает возможность аллергических заболеваний».

Таким образом, люди, дышащие большими носами и большими губами, вдыхают примерно на 10% меньше различного рода несущих болезни частиц, чем те, кто имеют миниатюрные носики и тонкие маленькие губы. Кроме того, большой нос не допускает часть вдыхаемых им бактерий в полость рта, обеспечивая, таким образом, своему «хозяину» двойную защиту.

Так что теперь всем обладателям больших носов не стоит переживать из-за своей внешности. Ведь с таким красивым дыхательным органом этим людям любые инфекции по плечу!

К слову сказать, до недавнего времени человеком с самым большим в мире носом считался Мехмет Озюрек, родившийся в 1949 году в Турции. Официально его рекорд подтвердили представители Книги рекордов Гиннеса в июле 2007 года. Длина носа Мехмета Озюрека составляет 8,8 см. Однако недавно его рекорд был побит. Новым рекордсменом оказался Файзан Агха из Пакистана, который является обладателем носа длиной 12,19 см.

Просмотров: 294 | Добавил: accaptinglo1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: